Avaliação da gravidade da incontinência urinária em homens atendidos em um serviço de fisioterapia ambulatorial - Tavares, Deise Iop; Schlemmer, Gessica Bordin Viera; Turchiello, Mariana Pes; Souza, Cora da Gama; Santos, Tamires Daros dos; Pivetta, Hedioneia Maria Foletto; Braz, Melissa Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este estudo tem como objetivo avaliar a gravidade da incontinência urinária de homens atendidos no ambulatório de fisioterapia de um serviço secundário de média complexidade, no período de março a dezembro de 2018. Para isso, foi feito uma análise documental de prontuários e aplicado o questionário Incontinence Severity Index (ISI). Analisaram-se 15 pacientes com média de idade de 60,4±5,3 anos, com prostatectomia radical, IU do tipo mista, e que usavam fralda; 60% apresentavam gravidade grave no ISI.