Co-residência com famílias intergeracionais: concepção de pessoas idosas quilombolas - Jesus, Fernanda Antonia de; Aguiar, Aline Cristiane de Souza Azevedo (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Estudo qualitativo que analisou a concepção de pessoas idosas quilombolas sobre a co-residência com uma família intergeracional. Os colaboradores foram 11 pessoas idosas das comunidades quilombolas de Pau-D’Arco e Parateca, no Estado da Bahia. Para a coleta de informações, utilizou-se um roteiro de entrevista semiestruturada. A co-residência na concepção das idosas quirombolas foi vista como sinônimo de cuidado, companheirismo entre as gerações, apoio financeiro, a despeito de se desvelarem alguns conflitos intergeracionais.