Morbidade hospitalar de idosos nas internações do Sistema Único de Saúde – caso da Região de Saúde (CIR) Jacuí Centro, RS, Brasil - Petermann, Xavéle Braatz; Oliveira, Jairo Luz; Kocourek, Sheila (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este estudo tem como objetivo identificar as principais causas de morbidade de idosos nas internações do Sistema Único de Saúde. Trata-se de um estudo realizado a partir de dados do Sistema de Informações Hospitalares, referentes à Região de Saúde Jacuí Centro, RS, Brasil, de 2016 a 2018. As principais causas de morbidade hospitalar de idosos são as doenças do aparelho circulatório, do aparelho respiratório e as neoplasias. O conhecimento da distribuição da morbidade hospitalar de idosos é fundamental para o planejamento de ações em saúde.