Saúde e Qualidade de Vida do Idoso segundo o Instrumento Easy Care - Araújo, Claudia Lysia de Oliveira; Monção, Walbert Antonio; Oliveira, Camila de Melo; Frazilli, Rosana Tupinambá Viana (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O presente trabalho busca conhecer a qualidade de vida de idosos, em residência, identificando suas atividades de vida diárias e o grau de independência; idosos que são vinculados a Unidades de Estratégia Saúde da Família, em um município da Região Metropolitana do Vale do Paraíba, SP. O instrumento de coleta de dados utilizado foi o Easy Care, questionário que avalia a qualidade de vida em idosos. A avaliação apontou independência e autonomia dos idosos participantes, e satisfação com o atendimento recebido pela ESF.