A relação entre os mecanismos que influenciam o propósito de vida e seus impactos na longevidade em idosos com mais de 80 anos - Kikuchi, Letícia Sumiko Kikuchi; Aguiar, Ana Cristina Procópio de Oliveira; Dedicação, Anny Caroline (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Revisão integrativa da literatura que investigou a relação entre mecanismos que influenciam o propósito de vida (PDV) e seus impactos na longevidade, em idosos com mais de 80 anos. Encontraram-se oito trabalhos (bases de dados: LILACS, Medline, CINAHL, Web of Science, Scopus e SciELO). O PDV elevado aumenta as chances de um envelhecimento bem-sucedido e melhores desfechos em saúde; porém, não protege de depressão no futuro. O PDV deve ser fortalecido por intervenções que considerem questões existenciais e subjetivas de longevos.