Quem são os idosos no mercado de trabalho brasileiro? Uma análise do Censo de 2010 - Dias-Costa, Ingrid Gomes; Teixeira, Karla Maria Damiano (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Este estudo teve como objetivo descrever o perfil dos idosos inseridos no mercado de trabalho, segundo características sociodemográficas, por meio do cálculo de taxas de participação. Os resultados indicaram que a maioria dos idosos inseridos no mercado de trabalho são homens, residentes na área rural, trabalhadores de atividades agropecuárias, com alta escolaridade, com rendimento de trabalho maior do que cinco salários mínimos, que são chefes do domicílio e estão em união. Palavras-chave: Idosos; Mercado de trabalho; Políticas públicas.