A influência e as repercussões da obra A Velhice, de Simone de Beauvoir, na produção literária brasileira sobre o tema do envelhecimento - Procópio, Lycia Rinco Borges; Azevedo, Lívia Godinho Nery Gomes (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento histórico-bibliográfico sobre a influência de Simone de Beauvoir, especialmente de sua obra intitulada “A Velhice”, na produção literária brasileira sobre os temas velhice e envelhecimento. Diversos autores brasileiros dialogaram em seus livros com Simone de Beauvoir, aceitando o convite da autora francesa para romper o silêncio desumano e, assim, não permitir que os idosos sejam considerados como párias e apartados da sociedade.