Dança sênior - efeitos benéficos à qualidade de vida, à incidência de dor em idosas - Pesente, Tainá Samile; Wisniewski, Miriam Salete Wilk (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Trata-se de um estudo quase-experimental, exploratório-descritivo, longitudinal-prospectivo e com abordagem quantitativa, que avaliou os efeitos benéficos da dança sênior sobre a qualidade de vida, e incidência da dor de 12 idosas que participaram de oito semanas de dança. Os resultados demonstraram diferença estatisticamente significativa em seis quesitos do questionário Short-Form Health Survey; e redução da intensidade da dor em praticamente todos os segmentos corporais, conforme Escala de Avaliação de Corlett.