Gestão do serviço e do cuidado em uma instituição de longa permanência para idosas: relato de experiência - Silva, Patrick Leonardo Nogueira da; Paula, Bruno Pereira de; Araújo, João Gabriel Caires; Leite, Luís Eduardo Silveira; Alves, Elaine Cristina Santos; Teles, Mariza Alves Barbosa (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Objetivou-se avaliar a gestão do serviço e do cuidado em uma instituição de longa permanência para idosas. Estudo descritivo, exploratório, com suporte em um relato de experiência acadêmica, realizado em uma instituição geriátrica de longa permanência, a qual abriga 54 mulheres idosas. A identificação de condições que podem melhorar a assistência à população idosa, e a manutenção de sua funcionalidade, contribuem para a gestão do serviço e do cuidado na instituição estagiada.