Acompanhamento farmacoterapêutico na dor crônica geriátrica: relato de caso - Vismari, Luciana; Palma, Viviane Cristina; Carvalho, Maristela Ferreira Catão; Luppi, Graziela (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
O presente trabalho relata o caso de uma paciente idosa que sofre de dor crônica, destacando-se os principais diagnósticos farmacêuticos encontrados, e as intervenções realizadas. Os resultados obtidos permitem concluir que o acompanhamento farmacoterapêutico pode contribuir de forma direta com a melhora na qualidade de vida de um/a paciente. No caso de doenças crônicas, como a dor, o acompanhamento deve ser contínuo, no sentido de garantir a adesão do paciente ao tratamento.