La participación de los atletas veteranos en deportes competitivos: ¿El ideal de envejecimiento activo? - Cannella, Valentina; Villar Posada, Feliciano (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
En los últimos años se ha asistido a un aumento de la participación en disciplinas deportivas competitivas durante la vejez. El objetivo de este artículo es reflexionar si los atletas veteranos mayores pueden considerarse un ideal de envejecimiento activo. Para ello, se exploran tanto los factores determinantes como el impacto de la práctica de deportes competitivos entre atletas mayores. Finalmente se ofrece una visión crítica que resalta la problematicidad de la entronización de este colectivo como ejemplo de “buen envejecer”.