Beneficência e Não-maleficência em Fim de Vida: O Caso da Nutrição e Hidratação Artificiais. - Pinho-Reis, Cíntia (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Com os avanços da medicina moderna e do conhecimento tecnológico, aumentou o número de pessoas com doenças crônicas e progressivas. Também as opções de tratar se diversificaram e, assim, adiar a morte tornou-se possível. Quando é necessário proceder à tomada de decisão sobre nutrição e hidratação artificiais, em pessoas doentes em cuidados paliativos, estas mesmas decisões apresentam dilemas éticos complexos que envolvem os princípios de beneficência, e não-maleficência.