Oficina “MemorIdade”: impactos na cognição e queixa de memória em idosos de um Centro de Convivência - Machado, Vitor Pereira; Vicente, Ana Carolina Figuerêdo; Oliveira, Fernando Carli de; Lima, Ana Paula Simões; Augusto, Ana Cristina Silva; Seixas, Rosimeire Aparecida Manoel; Luchesi, Bruna Moretti (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Objetivou-se avaliar os efeitos promovidos por uma oficina de memória na cognição e queixa subjetiva de memória, em idosos de um Centro de Convivência. Dez idosos participaram da oficina, que constou de nove encontros semanais que abordaram diversos aspectos, com foco na memória episódica, operacional, e na linguagem. Foi observada melhora significativa nos domínios cognitivos memória e linguagem após a oficina, bem como aumento das queixas subjetivas de memória.