Prevalência do uso de medicamentos potencialmente inapropriados ao idoso no Brasil: uma revisão sistemática - Araujo, Bruno Gedeon; Moraes, Clayton Franco; Fonseca, Kárita Almeida da (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O envelhecimento está relacionado, via de regra, ao uso de medicamentos. Esta é uma revisão sistemática sobre as prevalências de uso de medicamento potencialmente perigosos em idosos, em estudos brasileiros, utilizando-se o Critério de Beers. A prevalência variou entre 17 e 98,2% em amostras domiciliares, ambulatoriais, hospitalares e em instituições de longa permanência. Dados que demonstram a necessidade de políticas de enfrentamento aos riscos inerentes ao uso de medicamento pelo paciente idoso no Brasil.