Estimulação da memória e comunicação de idosos: relato de experiência com base na promoção da saúde. - Arakawa-Belaunde, Aline Megumi; Krug, Bruna Vieira; Cardoso, Laurielen; Amorim, Mariane Silva de (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Trata-se de um relato de experiência, de um grupo de estimulação de memória e da comunicação de idosos, realizado entre os anos de 2014 e 2017. Participaram dos encontros um total de 96 idosos, sendo prevalente o sexo feminino. Foram realizados 14 encontros semestrais, semanalmente, com duração de 80 minutos. Além de um espaço de convivência, realizaram-se atividades de estimulação ao desempenho cognitivo, a fim de promover a saúde e qualidade de vida dos idosos participantes.