Um estudo qualitativo sobre a dança como potência de vida na velhice - Filgueira, Leila Maria de Andrade; Lima, Paula Pamplona Costa; Moraes, Laís Duarte de; Martins, José Clerton de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2017)
Este artigo objetiva investigar como a dança, enquanto expressão corporal, relaciona-se com uma experiência potencializadora de vida na velhice. Realizou-se uma revisão sistemática de literatura por meio da combinação dos descritores: dança, corpo, envelhecimento e experiência potencializadora, na base de dados SciELO, obtendo 33 publicações no período de 2005 a 2015. Concluiu-se que a experiência de dançar possibilita ao idoso um modo de reinventar-se, embora estudos sobre o tema ainda sejam escassos na literatura científica.