Desempenho Cognitivo, Qualidade de Vida e Uso de Psicofármacos por Idosos - Moresco, Helena Loregian; Silveira, Michele Marinho da (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Este estudo buscou avaliar o desempenho cognitivo, a qualidade de vida e verificar a prevalência do uso de psicofármacos por idosos. Trata-se de um estudo transversal e descritivo, com amostra de conveniência com 114 idosos residentes em áreas de abrangência de Unidades Básicas de Saúde. Os idosos que faziam uso de psicofármacos tiveram maior tendência a declínio cognitivo, menor qualidade de vida representada nos domínios físico, psicológico e meio ambiente, e apresentaram mais sintomas depressivos.