Brechas de género en el curso de vida y sus repercusiones en la vejez: una aproximación para repensar las políticas públicas de atención a las personas mayores en México - Martinez, Rosa Maria Flores; Villegas, Sagrario Garay; Rueda, María Concepción Arroyo (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
El objetivo es conocer las brechas género en el curso de vida de las personas mayores rurales y sus repercusiones en la vejez. La metodología es de corte cualitativo, en el estudio se analizan las historias de vida de 15 personas mayores rurales (9 mujeres y 6 hombres), en México. Los resultados muestran que, desde edades tempranas, existen diferencias de género que se traducen en brechas y desigualdades interdependientes que afectan todo el curso de vida, con efectos acentuados en la vejez.