Características cognitivas e domínio físico funcional em idosos avaliados em domicílio numa cidade no interior do Amazonas: estudo transversal - Oliveira, Higor Gregore Alencar; Pereira, Marildo da Silva; Prestes, Yandra Alves; Silva, Ecilene Santos da; Campos, Hércules Lázaro Morais (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este artigo explicita um estudo transversal com 50 idosos. O trabalho focou um grupo de idosos, em seus domicílios, numa cidade do interior do Amazonas, quanto aos aspectos cognitivos e físico-funcionais. O grupo caracteriza-se pelo fato de a maioria pertencer ao sexo feminino, com menos de cinco anos de escolaridade, com déficit cognitivo grave e com declínio alarmante na função físico-funcional.