Los mayores que participan en actividades de voluntariado: Una revisión teórica. - Martínez-Martínez, Antonio Luis; Clemente Soler, Juan Antonio (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
El objetivo de esta investigación es llevar a cabo un análisis de las personas mayores que ejercen de voluntarios en las organizaciones del tercer sector, focalizando la atención en las características más destacadas de este fenómeno. Para la elaboración de esta revisión teórica, hemos realizado una búsqueda exhaustiva de literatura científica que versase sobre los mayores como voluntarios, así como los principales efectos positivos y beneficios que les reportan la asunción de estas actividades.