Cuidados Paliativos na Fonoaudiologia: revisão integrativa - Antunes, Alice Prado de Azevedo; Centurion, Daniella Spacassassi; Ferreira, Léslie Piccolotto (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
A área de cuidados paliativos (CP) visa à qualidade de vida a um paciente (QVP) que apresenta alguma doença que não tenha prognóstico de cura. Objetiva-se realizar revisão integrativa da literatura sobre os CP na área da Fonoaudiologia. Como métodos, foi realizada busca considerando-se os descritores “Cuidados Paliativos” e “Fonoaudiologia¨. Como resultados, oito estudos atenderam aos critérios de inclusão. Concluiu-se que a intervenção fonoaudiológica na área de CP ainda apresenta poucas evidências científicas; entretanto, pode-se identificar sua contribuição na melhoria da QVP.