Avaliação do limiar pressórico do assoalho pélvico de idosas - Schlemmer, Gessica Bordin Viera; Tavares, Deise Iop; Pereira, Marisa Bastos; Braz, Melissa Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Estudo quantitativo, descritivo e transversal com o objetivo de avaliar o limiar pressórico do assoalho pélvico de 14 idosas. Utilizou-se uma ficha de avaliação adaptada e um dinamômetro manual para avaliar o limiar de dor à pressão. O limiar pressórico de dor no assoalho pélvico foi semelhante entre os lados e não apresentaram diferenças estatisticamente significativas. A consistência interna foi considerada satisfatória. São necessárias novas pesquisas para identificar melhor os motivos e as consequências da dor pélvica em idosas.