Autoimagem genital e função sexual de idosas com e sem fibromialgia - Schlemmer, Gessica Bordin Viera; Pereira, Marisa Bastos; Braz, Melissa Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Estudo com objetivo de comparar a percepção da autoimagem genital e função sexual de idosas com e sem fibromialgia de 28 idosas distribuidas em dois grupos, com fibromialgia (GFM) e sem fibromialgia (GS). A avaliação foi por meio da ficha de avaliação adaptada de Etienne e Waitman, FGSIS (Female Genital Self-Image Scale) e FSFI (Female Sexual Function Index). As idosas de ambos os grupos consideram-se com uma autoimagem genital positiva. GFM apresenta pior função sexual.