Como estão vivendo os idosos em extrema longevidade de uma cidade do Centro-Oeste brasileiro? - Chociay Junior, Sergio; Gama, Isadora Cecília Salgado; da Silva, Tainá Aparecida; Andrade, Nathália de Oliveira; Figueiredo, Nadine Motta; Santana, Mariana de Paula; Montalvão, Gustavo Henrique Martins Rodrigues; Kwiatkoski, Marcelo; Seixas, Rosimeire Aparecida Manoel; Luchesi, Bruna Moretti (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O estudo avaliou 89 idosos em extrema longevidade (90 anos ou mais) do município de Três Lagoas-MS, objetivando caracterizá-los quanto às variáveis sociodemográficas e de saúde. Os idosos eram, em sua maioria, do sexo feminino, sem companheiro, hipertensos, com problemas de visão e audição, com risco de desnutrição e deficit na fluência verbal. Essas características podem auxiliar na compreensão dessa população, permitindo o planejamento de políticas públicas em saúde.