O papel do exercício físico no envelhecimento saudável - Melo, Ruth Caldeira de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O exercício físico é uma ferramenta não-farmacológica importante para o bom desempenho cognitivo e físico na velhice e, portanto, para o alcance do envelhecimento saudável. Evidências científicas apontam que o treinamento multimodal, em especial envolvendo exercícios resistidos associados a outras modalidades, beneficia tanto idosos robustos como frágeis. No entanto, a progressão de frequência (3x/semana) e intensidade (moderada-alta) deve respeitar a condição inicial do idoso.