Análise da terapêutica medicamentosa de pessoas idosas em município do extremo Sul brasileiro: prevalência e fatores associados ao uso de medicamentos potencialmente inapropriados - Schuab Faria de Paula, Ana Cláudia; Gautério Abreu, Daiane Porto; Jantara, Romario Daniel; Ilha, Silomar; Gonçalves Tier, Cenir (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Objetiva-se identificar, por meio do critério de Beers, a prevalência do uso, por pessoas idosas, de medicamentos inapropriados e os fatores associados. Estudo transversal com 350 pessoas de 60 ou mais anos, de município do extremo Sul brasileiro. Como resultados,: a prevalência de uso de medicamento potencialmente inapropriado para a idade foi de 57,1% e se associou à presença de fatores diversos: interação medicamentosa potencial, duplicidade terapêutica, polifarmácia, hipertensão, diabetes e cardiopatias.