A experiência do usuário no uso de aplicativo para o monitoramento da saúde: contribuições para a gerontecnologia - De Marchi, Ana Carolina Bertoletti; Biduski, Daiana (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
As tecnologias computacionais estão contribuindo para o aumento das pesquisas em gerontecnologia nos últimos anos, especialmente as aplicações m-Health. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de um estudo-piloto que avaliou a experiência do usuário no uso de um aplicativo m-Health. Participaram quatro usuários, que utilizaram o aplicativo DeglutFono por um período de 12 semanas. Os resultados relevam que construir uma experiência positiva para o usuário potencializa seu envolvimento no uso da aplicação.