Abuso sexual sofrido por mulheres idosas: relatos de vivências - Gomes, Joise Maura Affonso; Nascimento, Vanusa do; Ribeiro, Maria de Nazaré Souza; Espírito Santo, Fátima Helena; Diniz, Clesiane Xavier; Souza, Cássia Rozária Silva; Ribeiro, Euler Esteves (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo desse estudo foi identificar e compreender o significado das vivências e o contexto social das mulheres idosas que sofreram abuso sexual. Compõe-se de um estudo qualitativo de cunho exploratório. A amostra totalizou quatro mulheres idosas. Foi utilizada a técnica não probabilística denominada “Bola de Neve” usada para estudar populações difíceis de serem acessadas. A coleta ocorreu no período de outubro a dezembro de 2019. As entrevistas revelaram a dificuldade das mulheres idosas em compreender que sofreram abuso sexual.