Desempenho cognitivo e autopercepção de saúde em idosos institucionalizados: estudo prospectivo - Barbosa, Gustavo Carrijo; Vilela, Daisy de Araújo; Campos, Maristela Lúcia Soares; Santos, Ranielly Rodrigues da Silva; Lima, Aline Oliveira Rocha de; Leal, Leandra Aparecida; Ferreira Júnior, Angélica; Assis, Renata Machado de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O estudo descreve o perfil de idosos residentes em uma Instituição de Longa Permanência, e analisa a evolução de seu desempenho cognitivo e autopercepção de saúde. Trata-se de um estudo longitudinal prospectivo. Foram aplicados o Mini-Exame de Estado Mental e o The Medical Outcomes Study 36-item Short-Form Health Survey. A amostra apresentou declínio no desempenho cognitivo (p= 0,0001) e melhora da autopercepção de saúde (p= 0,0431).