Uso da cinesioterapia e eletroestimulação do nervo tibial posterior como tratamento para a incontinência urinária em mulheres - Meyer, Felipe Pessin; Garcez, Anderson; Sant´Anna, Patrícia Cilene Freitas (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Trata-se de um estudo quase experimental, conduzido com 10 mulheres com média de idade de 52,40 ± 11,3 anos, que objetivou avaliar a eficácia do uso da cinesioterapia e eletroestimulação do nervo tibial posterior, no tratamento para incontinência urinária. Após 12 atendimentos de 30 minutos, em uma clínica na cidade de Canela, RS, observou-se uma diminuição significativa na frequência miccional total diária e noctúria. Ademais, um menor impacto da incontinência na qualidade de vida e nos aspectos emocionais também foram observados.