Eficácia da bandagem neuromuscular na funcionalidade do membro superior e dor em pacientes idosos após acidente vascular cerebra - Silva, Daniela Leidens da; Silva, Rebeca Thalita Feitosa de Matos; Silva, Jéssica da; Loureiro, Ana Paula Cunha (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo deste estudo foi verificar a utilização da técnica de bandagem para ganho de função de membro superior e redução da dor em pacientes idosos após o AVE. Os participantes receberam bandagem neuromuscular no músculo deltoide. Não houve evidência de melhora significativa em relação ao ganho de funcionalidade ou redução da dor. Concluiuse que a bandagem neuromuscular não foi eficaz em melhorar a função e reduzir a dor em sobreviventes pós-AVC crônicos após cinco semanas de tratamento.