O processo de envelhecimento nos filmes: estigmatização, enfrentamento e intergeracionalidade em "Up – Altas Aventuras" - Giuliani, Fernanda Nelli Gomes; Sampaio, Luísa Veríssimo Pereira; Carvalho, Gustavo de Azevedo; Vilaça, Karla Helena Coelho; Oliveira, Maria Liz Cunha de (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo do estudo foi explorar o contato intergeracional encontrado no filme UP - Altas Aventuras, utilizando-se a Análise de Conteúdo para classificação dos temas encontrados na história, que embasaram a discussão. Conclui-se que o relacionamento intergeracional promove benefícios no processo de construção de estereótipos positivos, valorização do idosos, e pode auxiliar positivamente no processo de enfrentamento da aposentadoria e viuvez.