Perfil sociodemográfico e situação de saúde de idosos acompanhados na Atenção Primária à Saúde em uma capital da Amazônia Ocidental - Bezerra, Polyana Caroline de Lima; Santos, Every Mateus Amaral dos (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
É um estudo descritivo, realizado com indivíduos idosos acompanhados na Atenção Primária à Saúde de Rio Branco, capital do estado do Acre, região Norte do Brasil, com o objetivo de identificar o perfil sociodemográfico, de hábitos de vida e situação de saúde desses idosos. Os dados da pesquisa podem subsidiar políticas, ações e programas de prevenção e cuidados aos idosos da região, além de nortear a necessidade de serviços e implantação de programas específicos, como o de atenção à saúde da mulher no climatério/menopausa e atuação dos Núcleos de Apoio à Saúde da Família.