Envelhecimento, microbiota intestinal e probióticos - Longo, Priscila Larcher (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O envelhecimento afeta os diversos sistemas corporais, comprometendo a homeostase orgânica. Nesse contexto, tem sido evidenciada a relação da microbiota intestinal com diferentes sistemas como o imunológico e nervoso, e que a modificação dessa composição pela utilização de probióticos ou terapia baseada em alimentos pode criar novas opções preventivas e terapêuticas para condições e patologias associadas ao envelhecimento.