Prevenção da sarcopenia no idoso - Corona, Ligiana Pires (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
De acordo com as publicações atuais que abordam a prevenção e o tratamento da sarcopenia, o papel da prática de atividade física e da nutrição adequada é indiscutível. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão dos principais achados científicos sobre a prevenção de sarcopenia no idoso, com foco nas ações envolvendo nutrição e exercício físico, discutindo alguns pontos que já são consenso na literatura, e outros que ainda necessitam de mais evidências ou de pesquisas com melhor qualidade metodológica.