Representações Sociais sobre a Quarentena construídas por Idosas Brasileiras - Castro, Jefferson Luiz de Cerqueira; Alves, Mateus Egilson da Silva; Araújo, Ludgleydson Fernandes de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetivou-se identificar as Representações Sociais (RS) sobre a quarentena entre idosas brasileiras. Participaram do estudo 69 idosas, com idades entre 60 e 87 anos. Utilizaram-se questionários sociodemográficos, entrevistas semiestruturadas e a técnica de associação livre de palavras. Os dados sobre as RS foram processados pelo software IRaMuTeQ. Verificaram-se distinções nas RS de quarentena, de acordo com a renda das idosas. Conclui-se que as desigualdades sociais podem implicar no isolamento social das idosas.