Práticas Integrativas e Complementares na reabilitação da doença de Parkinson: Relato de experiência de Arteterapia na Fonoaudiologia - Melo, Luana Natyelly de Barros; Rios, Maria Salete Franco; Ferreira, Léslie Piccolotto (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O artigo objetivou relatar vivências de Práticas Integrativas e Complementares na reabilitação fonoaudiológica de pacientes com Doença de Parkinson. Foram analisadas entrevistas de dois fonoaudiólogos e dois de seus respectivos pacientes parkinsonianos, que utilizaram a Arteterapia, prática contemplada pela Política Nacional de PIC. Uma dupla utilizou jogos teatrais e a outra, oficina. As práticas possibilitaram a ampliação do olhar terapêutico, para além das questões orgânicas da doença.