O processo de envelhecer na perspectiva de idosos usuários de um Centro-dia. - Filho, Izeo Formicoli; Batalini, Marcela Gizeli; Luz, Kelly Cristina Suzue Iamaguchi; Freiberger, Mônica Fernandes; Nogueira, Iara Sescon; Labegalini, Célia Maria Gomes (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetivou-se compreender o processo de envelhecimento de idosos usuários de um Centro-dia, por meio de suas próprias percepções. Estudo qualitativo, realizado com 14 idosos que frequentam esse espaço, por meio de entrevistas submetidas à Análise de Conteúdo. Seguiram-se os preceitos éticos vigentes. Emergiram quatro categorias temáticas, as quais apresentam os sentimentos e as mudanças advindas do processo de envelhecer, bem como do Centro-dia como promotor do envelhecimento saudável.