Representações sobre o idoso em mídia social durante a pandemia de Covid-19 - Massuda, Ely Mitie; Garcia, Lucas França; Tenório Júnior, Nelson Nunes; Elias, Maria Ligia Ganacim Granado Rodrigues (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
A pandemia de Covid-19 acentuou a vulnerabilidade do idoso. O objetivo desta pesquisa consistiu em analisar as representações sobre o idoso no enfrentamento da pandemia de COVID-19 nas publicações e comentários no Facebook do Ministério da Saúde do Brasil. O modelo de codificação estabeleceu grupos de risco e múltiplas vulnerabilidades como formas de representações sociais, colocando em destaque os preconceitos contra os idosos.