Fatores de risco associados ao delírio pós-operatório em idosos - Egito, Maria Aparecida Nery Leitão do; Nascimento, Neyce de Matos; Carneiro, Lucilla Vieira (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O estudo teve como objetivo realizar um levantamento na produção científica existente sobre os fatores de risco associados ao delírio pós-operatório (DPO) em idosos. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com abordagem exploratória-descritiva e qualitativa, realizada nas bases de dados indexadas Medical Literature and Retrivial System online (MEDLINE), na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), na Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciência da Saúde (LILACS) e na Scientific Eletronic Library online (SCIELO), no período de agosto a setembro de 2019. Evidenciou-se a frequência do problema; porém, uma deficiência no diagnóstico, levando à necessidade de mais estudos sobre o tema.