Personas mayores en los medios digitales peruanos durante la pandemia por COVID-19 - Angulo-Giraldo, Miguel Angel; Bonilla, Gabriela Ramos; García, Haydee Chamorro; Colonia, Linda; Fernandez-Alvarado, Satty (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este artículo analiza el tratamiento mediático que se le otorgó a las personas adultas mayores en los medios digitales en el contexto del COVID-19 en el Perú durante las primeras semanas de aislamiento social. La metodología fue de tipo documental de tipo exploratoria que utilizó los marcos analíticos de la teoría del framing y viejismo para analizar 99 notas periodísticas. Se concluyó que el tratamiento mediático de las personas mayores ha reproducido estereotipos “viejistas”. Se tendió a representarlos como un grupo homogéneo asociado con la dependencia económica, vulnerabilidad, así como falto de agencia y poder de decisión.