Educação em saúde por teleatendimento: informações sobre a COVID-19 para idosos diabéticos - Bessa, Nathalia Priscilla Oliveira Silva; Lima Filho, Bartolomeu Fagundes de; Fernandes, Ana Clara Teixeira; Patrício, Íkaro Felipe da Silva; Alves, Nadja de Oliveira; Cavalcanti, Fabrícia Azevêdo da Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Trata-se de um relato de experiência desenvolvido sob a perspectiva de educação em saúde, por ligações telefônica, para idosos diabéticos durante a pandemia da COVID-19. Trinta idosos receberam informações sobre os sintomas, as formas de transmissão e medidas de prevenção da COVID-19, segundo o Ministério da Saúde. O estudo explora a importância da educação em saúde e do teleatendimento para promoção de saúde.