Pandemia de Covid-19, Saúde do Idoso e Rede de Apoio Familiar: uma interface necessária - Petermann, Xavéle Braatz; Miolo, Silvana Basso; Kocourek, Sheila (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este ensaio tem como objetivo compreender a influência da rede de apoio familiar na saúde dos idosos em tempos de Covid-19. A partir da matriz teórica sobre os determinantes sociais da saúde fez-se uma reflexão sobre a notável importância da rede de apoio familiar na saúde do idoso em meio à pandemia de Covid-19. Como cenário de interface se preconiza a atenção primária à saúde, por meio de ações de promoção da saúde baseadas na humanização do cuidado, considerando os diferentes determinantes sociais da saúde dos idosos.