A expressão do idadismo em tempos de COVID-19: Uma reflexão teórica - Castro, Beatriz Rodrigues; Silva, Giovana Oliveira da; Cardoso, Andrezza Veridyanna; Rocha, Luanna Sousa; Chariglione, Isabelle Patriciá Freitas Soares (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
A maneira como uma sociedade compreende o processo de envelhecimento, e se comporta frente a este, reflete nas suas próprias concepções de envelhecer. Este artigo teve por objetivo refletir a expressão do idadismo no Brasil durante a COVID-19, considerando as teorias do envelhecimento humano e as diferentes organizações sociais. Conclui-se que uma maior expressão desse preconceito em idosos brasileiros deve-se também por uma não efetivação das leis de acesso e de direito desses idosos.