COVID-19: Repercussões nas Relações Conjugais, Familiares e Sociais de Casais Idosos em Distanciamento Social - Falcão, Deusivania Vieira da Silva; Nunes, Ellen Cristine Rocha Cabral; Bucher-Maluschke, Júlia Sursis Nobre Ferro (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Esta pesquisa objetivou investigar casais idosos em distanciamento social devido à Pandemia da COVID-19 e suas repercussões nas relações conjugais, familiares e sociais. As entrevistas foram transcritas e analisadas segundo a técnica de Bardin. As categorias detectadas foram: reação inicial dos cônjuges diante da notícia da pandemia; relacionamento conjugal antes e durante o distanciamento social; impactos do distanciamento social nos aspectos conjugais, familiares, sociais e emocionais; e principais motivos para permanecerem juntos.