Parâmetros antropométricos na predição de risco de mortalidade em idosos internados em uma unidade de terapia intensiva - Roland, Luana Fioravanti; Reuter, Cézane Priscila; Carneiro, Marcelo; Poll, Fabiana Assmann (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O estudo objetivou avaliar os parâmetros antropométricos com a predição de risco de mortalidade por meio da escala SAPS III em idosos internados em uma Unidade de Terapia Intensiva. Estudo transversal, realizado no período de abril a setembro de 2020. Coletaram-se informações dos prontuários e aferidas medidas antropométricas. Participaram 81 idosos, com média de idade de 73,0±7,9 anos. Observou-se relação fraca e inversa entre IMC e CP com o SAPS III (p = 0,036) e (p = 0,018), respectivamente.