Representações Sociais acerca do processo de Envelhecimento no meio rural - Pereira, Jaqueline da Silva; Siqueira, Nathana da Silva; Alencastro, Priscilla de Oliveira Reis; Palma, Kayla Araújo Ximenes Aguiar; Lampert, Melissa Agostini; Ponte, Aline Sarturi; Delboni, Miriam Cabrera Corvelo (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo tem como objetivo identificar e analisar as representações sociais da velhice entre idosos moradores da uma região rural do centro do Rio Grande do Sul. A investigação caracterizou-se como um estudo qualitativo, realizado com 16 (dezesseis) idosos residentes da zona rural de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul. Os resultados apontaram que, dentre os pesquisados, a percepção da velhice é, em sua maioria, positiva, bem como a percepção dos idosos na relação familiar.