Narrativas sobre conviver com um idoso dependente: perspectiva do cuidador familiar - Almeida, Nayme Costa; Dalla Vechia, Akeisa Dieli Ribeiro; Montini, Ludmylla Larissa Carris; Lima, Claudia Moreira de (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Esta pesquisa procurou apreender as narrativas de cuidadores informais, mediante entrevistas semiestruturadas, em que foram ouvidos 13 cuidadores informais. Os elementos deste estudo mostraram que cuidar de um idoso dependente traz implicações diretas aos familiares cuidadores. O cuidado é permeado por sentimentos ambivalentes que se confrontam e são difíceis até de serem expressados por quem cuida, gerando sofrimentos emocionais e psicológicos, suscitando sentimentos e significados ambivalentes ao cuidador.