Violência contra a mulher idosa: estado da arte - Manso, Maria Elisa Gonzalez; Lopes, Ruth Gelehrter da Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este artigo traz uma pesquisa “estado da arte”, cujo tema é a violência contra a mulher idosa, visando a trazer os aspectos que documentos oficiais e publicações científicas mundiais, somados a teses e dissertações brasileiras, têm refletido sobre a questão. A violência contra a pessoa idosa apresenta características sociais que fazem com que as mulheres sejam as maiores vítimas. Inscritas na cultura, as representações relacionadas ao gênero impõem a estas mulheres condições de vida que impactam no seu envelhecer.