Música no cuidado em saúde do idoso: revisão integrativa - Silva, Jakelly Lourenço da; Barbosa, Gleyce Moreno; Espírito Santo, Fátima Helena do (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo objetivou caracterizar a produção científica sobre o uso da música no cuidado ao idoso, mediante revisão integrativa realizada nas bases de dados LILACS, MEDLINE, SciELO, BDENF e PubMed. A amostra final foi composta por 22 estudos. O uso da música foi observado em idosos com doenças decorrentes, muitas vezes, da idade avançada, como a hipertensão arterial e a demência. Os resultados obtidos sugerem que a música exerce efeito positivo para reduzir a dor, a ansiedade e os sintomas de demência.